top of page

Здоровый позвоночник или опять эта работа над собой..)

  • Элина Мануйлова
  • 6 сент. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Я часто упоминаю, что я за холистическую медицину, когда организм рассматривается как единое целое, как система, а не как набор органов в кожаном мешке. В этом вопросе мне восточный подход ближе западного. Всегда была уверена, что остеопаты, иглорефлексотерапевты, мануальные терапевты – просто волшебники, которые могут исцелять тело от многих недугов. Не зря же говорят: «насколько здоров позвоночник, настолько здорово и тело». Этот принцип, по-моему, можно и нужно использовать в косметологии, так как по большей части, изменения овала лица, контуров шеи, мешки под глазами, глубокие носогубные складки, нависшие брови и прочие проявления гравитационного птоза – напрямую связаны с изменениями в скелете и мышечном каркасе головы и тела. И просто закалывать это филлерами и ботоксом, ну, как сказать…, недальновидно что ли, спазмолитики при аппендиците тоже могут помочь на первое время или там терафлю при гриппе..

Короче говоря, а то Остапа опять понесло, тут звезды сошлись, и я нашла видео мануального терапевта (Александра Егорова) по самопомощи (ну как всегда, кто же о нас самих кроме нас самих позаботится). Видео о том, что я могу сделать для здоровья своего позвоночника, в нем представлен комплекс упражнений по самомобилизации позвоночника, который был разработан в чешской школе мануальной терапии в 60-е годы прошлого столетия . Испробовав на себе, я могу сказать, что мне понравилось: мягко, физиологично, действительно убирает напряжение мышц спины, чувствуешь себя после этого комплекса бодрее и веселее. Но! Если Вы не кот и не кошка, и не йог, и не обладаете способностью чувствовать свое тело на 100% и понимать, что Вам хорошо, а что – не очень, всегда нужно спросить разрешение врача перед тем, как делать такие упражнения, вдруг кому-то что-то противопоказано. На мой взгляд, такой комплекс актуален для всех представителей сидяче-лежачего образа жизни, особенно, если Вы еще не заработали своих миллионов для курса у крутого остеопата.

P.S. учу английский, слушаю аудиокниги, сейчас у меня в планшете Yann Martel «Life of Pi» - история парня и тигра, которые выжили в кораблекрушении и оказались в одной спасательной лодке (недавно фильм был, я не смотрела, так как просто утонула бы там в слезах). Я слушаю о том, как выживают эти двое, и в очередной раз понимаю, что человек может очень, ОЧЕНЬ многое, что в нас огромное количество скрытых резервов, просто в комфортных условиях эти резервы дремлют. Но если захотеть, работать, стараться и взять на себя ответственность за свою жизнь, их можно использовать. Так что, возвращаясь к вопросу восстановления позвоночника самостоятельно – я думаю, это возможно, осталось проверить на практике)). Присоединяйтесь, кому актуально)

 
 
 

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • imgpreview (1)
  • Facebook Basic Square
bottom of page